Esprit de Chardonnay
Sophie Guillemot-Michel, die mittlerweile die Geschicke des Weinguts leitet, hat die alte Tradition der Destillation wieder aufleben lassen. Die Winzerfamilie renovierte einen kleinen Keller und zögerte nicht, als sich ihnen die Möglichkeit bot, zwei traditionelle burgundische Destillierapparate aus Kupfer zu kaufen, die mittlerweile fast ein Jahrhundert alt sind.
In mühevoller Kleinarbeit wird diese feine Spirituose destilliert, befeuert werden die alten Kupferbrennblasen natürlich mit Holz. Anschließend geht es nochmal für mindestens 3 bis 4 Jahre in jahrzehntealte französischen Eichenfässer.
So hat er Zeit, seinen atemberaubenden goldenen, bronzefarbenen Farbton zu entwickeln, bevor jedes Fass einzeln abgefüllt wird.
Vollmundig und reichhaltig mit Noten von Toffee, kandierten Früchten, süßen Gewürzen und Nüssen, ohne dabei etwas von der Frische zu verlieren.
Darf in keinem gut sortierten Spirituosenschrank fehlen!
Trinktemperatur: | 12°C |
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Allergene: | Enthält Sulfite |