2022 Son Llebre negre
Produktnummer:
100030
Der rote aus Catis Lage Son Llebre bei Santa Margalida wird aus drei mallorquinischen Rebsorten gemacht: Escursac, Callet und Callet negrella. Die Fermentation findet zum Teil erst im Edelstahl, dann in Amphoren statt. Anschließend kommt der Son Llebre negre noch einmal für ein paar Monate in Halbstückfässer, um sich die Hörner etwas abzustoßen.
Frische Kirschen und Himbeeren, etwas Rauch und ätherisch-grüne Aromen – dabei etwas weicher als der reine Escursac es war. Funktioniert prima auch leicht gekühlt.
Rebsortensynonym
Escursac, Callet, Callet negrella
Herkunftsland
Spanien
Region
Mallorca
Alkoholgehalt
12 Vol. %
farbe: | rot |
---|---|
Terroir: | Ton, Mergel |
Trinktemperatur: | 14 °C |
Allergene: | Enthält Sulfite |