ViniBar mit Domaine Mosse (Loire), Laurent Saillard (Loire) und dem Weingut Leiner (Pfalz)
Am Samstag, dem 1. November 2024, geht Viniculture neue Wege und präsentiert sich zum ersten Mal als Weinbar. Das alteingesessene Geschäft wird dafür leicht umgestaltet und empfängt an diesem Tag nicht nur Kund:innen, sondern auch Gäste. Jeder kann sich eine Flasche Wein aus dem Regal aussuchen und diese vor Ort genießen. Das Team von Viniculture serviert dazu nicht nur verschiedene Weine, sondern auch klassische Weinbarspeisen.
Zum ersten Weinbar-Abend von Viniculture sind drei der wichtigsten Partner aus Frankreich und Deutschland zu Gast. Amélie Lucon von Domaine Mosse reist mit dem ehemaligen New Yorker Sommelier und heutigen Winzer Laurent Saillard aus Pouillé in der Loire-Region an. Sven Leiner kommt aus der Südpfalz. Neben seinen sehr gefragten Weinen hat er auch einige Scharfwürstchen im Gepäck, die am Abend in Berlin zum Verzehr angeboten werden.
Auch bei dieser Gelegenheit werden Sven und Simone Leiner ihre neuen, weinbasierten, alkoholfreien Getränke vorstellen.