Yamilé 0,4% abv
Endlich ein Rosé von Muri! Nach Passing Clouds (weiß) und Nuala (rot) lag das auch irgendwie nahe.
Der Special Release, den Ihr eine Weile bei uns gefunden habt, war gewissermaßen die Vorstufe für den Yamilé. Seitdem hat sich aber einiges getan: zu der saftige Himbeere hat sich mittlerweile geräucherter Rhabarber gesellt, außerdem Stachelbeere und – Goldrute. Nie gehört? Hatten wir auch nicht.
Goldrute heißt auch "heidnisches Wundkraut", und wurde im Mittelalter als ebensolches verwendet. Es wirkt krampflösend, entzündungshemmend und schmerzstillend... lauter tolle Sachen also!
Der Yamilé hat einen ähnlich frischen, salzigen Hintergrund wie der Passing Clouds, allerdings mit rotfruchtigen und spannend rauchigen Aromen, die sich davor abspielen. Es ist immer wieder beeindruckend, wieviel Komplexität das Schichten der verschiedenen Fermentationsarten und Zutaten auch ohne Alkohol ermöglicht.
farbe: | rosé |
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Eigenschaften: | Alkoholfrei |
Trinktemperatur: | 8 °C |
Allergene: | Enthält Sulfite |