2022 VN tinto
Produktnummer:
100191
Die sieben roten autochthonen Rebsorten des VN tinto werden getrennt voneinander fermentiert. Je nach Schalendicke und -farbe lässt Massimo den Most mal länger, mal kürzer mit den Schalen in Kontakt, den dunklen Garrut zum Beispiel nur knapp zwanzig Stunden. Anschließend werden die Weine zusammengeführt und dürfen in Stahltanks auf der Feinhefe überwintern.
Der VN tinto erinnert uns an die Poulsards aus dem Jura: leicht, aber aromatisch, mit sehr sanftem Tannin, rotfruchtig und wunderbar trinkig. Der Wein ist zwar frisch, hat aber nicht die straffe Säure des reinen Sumoll SM.
Rebsortensynonym
Garnacha tinto, Garrut, Queixal de Llop, Samsó, Sumoll, Trepat, Ull de Perdiu
Jahrgang
2022
Herkunftsland
Spanien
Region
Katalonien
Alkoholgehalt
11 Vol. %
farbe: | rot |
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Eigenschaften: | Naturwein, Ungeschwefelt |
Terroir: | Kalk, Lehm |
Trinktemperatur: | 14 °C |
Allergene: | Enthält natürliche Sulfite |