Cava Brut
Wir haben verdammt lange gesucht, um Schaumweine zu finden, die zwar vom Preis her alltagstauglich, aber deshalb nicht alltäglich sind. Dass Spanien in der Wahrnehmung der meisten Menschen noch immer unter Frankreich steht, wenn es um Schaumwein geht, und dass viele glauben, schlechter Crémant sei besser als guter Cava, ist ausgemachter Unsinn! Aber gerade deshalb findet man hier noch solche Schätze wie Julià & Navinès...
Xarel-lo, Malvasia und Parellada werden biologisch auf den Kalkstein-Terrassen des höher gelegenen Penedès angebaut. Die erste Gärung macht der Wein im Stahl, anschließend geht's für die zweite Gärung auf die Flasche (méthode traditionelle), wo er für mindestens 14 Monate bleibt. Die leichte Dosage macht ihn offenherzig und zugänglich und die Aromen von Zitronen, Mandarinen, Blüten und Mandeln kommen schön raus. Ein wirklich schöner Schaumwein für wirklich wenig Geld.
farbe: | weiß |
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Terroir: | Kalk |
Trinktemperatur: | 8 °C |
Allergene: | enthält Sulfite |